Bilder folgen noch

Zutaten:

1 Pute ( 3800g ), Salz, Pfeffer, Margariene ( Sonja ), Beifuß (gemahlen),

Die Pute halbieren, waschen, ausnehmen und auf den Deckel vom Bräter legen. Von beiden Seiten kräftig salzen und pfeffern.

Im Bräter die Sonja zerlaufen lassen und erst die eine Hälfte von beiden Seiten anbraten, heraus nehmen und dann die andere Hälfte von beiden Seiten anbraten. Danach die andere Hälfte wieder in den Bräter legen, mit Wasser bis zum Rand auffüllen, aber auch den Deckel mit Wasser füllen und in den Bräter gießen und 4 x 5 Fingerkuppen voll mit Beifuß dazu geben. Deckel drauf und zum kochen bringen. Wenn es dann kocht, den Deckel seitlich draufsetzten und 2 Stunden kochen lassen und nach 1ner Stunde wieder Wasser auffüllen bis zum Rand.

Jetzt kommt die Pute ohne Deckel in den vorgeheizten Backofen auf die untere Schiene bei 180 Grad für 2 Stunden. Hier muß die Pute alle 30 min. übergoßen werden damit die Haut knusprig wird. Nach belieben nach 1ner Stunde etwas Wasser auffüllen, damit man genug Soße hat. Das war´s schon.