1,5 kg rohe Kartoffeln abwiegen.

Die Kartoffeln mit der Hand reiben, damit die Masse nicht klebt. Am besten die Kartoffeln 1 Tag vorher kochen und geschält in den Kühlschrank stellen.

Das sind meine Lieblingssorten.

Links ist die Stärke, rechts das Mehl und darunter befindet sich das 2. Ei und das1. Ei ist im Vordergrund.

Auf dem extra Teller habe ich 50 g Stärke für die Hände.

In der Zwischenzeit 1 Brötchen halbieren und in gleichmäßige Scheiben schneiden.

So sehen meine geschnittenen Scheiben aus.

Zum braten nehme ich immer Sonja.

In einem Tiegel Sonja auslaufen lassen und die Brötchen knusprig braten.

Damit sie in die Klöße passen, werden die Brötchen nach dem erkalten halbiert.

So muß der Teig dann aussehen.

12 gleichmäßige Klöße mit Brötchen.

In kochendes Salzwasser legen und bei kleiner Flamme 20 min. ziehen lassen, aber ohne Deckel.

So sieht der fertige Kloß aus.

Hier sind auch die Brötchen. Das wird wieder lecker schmecken.

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