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1,5 kg rohe Kartoffeln abwiegen.
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Die Kartoffeln mit der Hand reiben, damit die Masse nicht klebt. Am besten die Kartoffeln 1 Tag vorher kochen und geschält in den Kühlschrank stellen.
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Das sind meine Lieblingssorten.
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Links ist die Stärke, rechts das Mehl und darunter befindet sich das 2. Ei und das1. Ei ist im Vordergrund.
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Auf dem extra Teller habe ich 50 g Stärke für die Hände.
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In der Zwischenzeit 1 Brötchen halbieren und in gleichmäßige Scheiben schneiden.
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So sehen meine geschnittenen Scheiben aus.
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Zum braten nehme ich immer Sonja.
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In einem Tiegel Sonja auslaufen lassen und die Brötchen knusprig braten.
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Damit sie in die Klöße passen, werden die Brötchen nach dem erkalten halbiert.
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So muß der Teig dann aussehen.
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12 gleichmäßige Klöße mit Brötchen.
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In kochendes Salzwasser legen und bei kleiner Flamme 20 min. ziehen lassen, aber ohne Deckel.
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So sieht der fertige Kloß aus.
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Hier sind auch die Brötchen. Das wird wieder lecker schmecken.
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