|
 |
1,5 kg rohe Kartoffeln abwiegen.
|
 |
Die Kartoffeln mit der Hand reiben, damit die Masse nicht klebt. Am besten die Kartoffeln 1 Tag vorher kochen und geschält in den Kühlschrank stellen.
|
 |
Das sind meine Lieblingssorten.
|
 |
Links ist die Stärke, rechts das Mehl und darunter befindet sich das 2. Ei und das1. Ei ist im Vordergrund.
|
 |
Auf dem extra Teller habe ich 50 g Stärke für die Hände.
|
 |
In der Zwischenzeit 1 Brötchen halbieren und in gleichmäßige Scheiben schneiden.
|
 |
So sehen meine geschnittenen Scheiben aus.
|
 |
Zum braten nehme ich immer Sonja.
|
 |
In einem Tiegel Sonja auslaufen lassen und die Brötchen knusprig braten.
|
 |
Damit sie in die Klöße passen, werden die Brötchen nach dem erkalten halbiert.
|
 |
So muß der Teig dann aussehen.
|
 |
12 gleichmäßige Klöße mit Brötchen.
|
 |
In kochendes Salzwasser legen und bei kleiner Flamme 20 min. ziehen lassen, aber ohne Deckel.
|
 |
So sieht der fertige Kloß aus.
|
 |
Hier sind auch die Brötchen. Das wird wieder lecker schmecken.
|
nach oben |
|