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Zutaten für ca. 6 Personen

1,5 Kilo Kartoffeln, 75 g Weizenmehl, 50 g Stärkemehl, 2 Eier, Salz, Margarine, Brötchen, Wasser

Zubereitung

Die Kartoffeln einen Tag vorher schon kochen, schälen und in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag die gekochten Kartoffeln am besten mit der Hand reiben. Jetzt kommt das Mehl,50g Stärkemehl, Eier und eine kleine Prise Salz dazu. Das wird alles zu einem Teig verarbeitet. In 12 Stücke teilen, breit drücken und die in Margarine gerösteten Brötchenwürfel in die Mitte geben. Die Klöße ohne Risse formen. Sollte es an den Händen kleben, dann die Hände mit Stärkemehl öfters einreiben. Die Klöße in kochendes Salzwasser legen und warten bis es wieder anfängt zu kochen. Dann 20 min. leicht kochen lassen und danach sind sie fertig.